Aaron Lightroom

路好长,所以要相伴。

p1,在后台角落里的一台被遗弃的电子琴

p2,夕阳洒进办公室

如何#拍出电影感#

首先,拍电影的器材跟普通摄影器材不一样,其次布光也不一样,为了还原出“电影感”,我对片子的色彩、锐度、颗粒感进行了调整。

p1,色彩方面偏向于俄罗斯风格的暖黄色调,与主体蓝色白色形成一定程度的视觉冲突;锐度方面增强了一点,但是这样会损失细节表现,所以要权衡;颗粒感会增加暗部的细节同时让整个片子更有质感。

p2,我从素描的五个调中寻找灵感,在光比不大的时候,突出被摄主体与环境的光线关系、位置关系以及彼此的联系。我相信“少即是多”,所以将色彩全部去掉,只保留了明暗变化,并把背景设置在忽略的状态,同时iso产生的感光器噪点正好增加了颗粒感,使得玻璃、塑料、桌面的质感更加立体。

评论
热度(3)
©Aaron Lightroom | Powered by LOFTER