Aaron Lightroom

路好长,所以要相伴。

丢失的

晚饭后跟夫人还有儿子出去逛服装店,看中一款皮衣,大悦。先试xl,太小,换xxl,还小,换到3xl时,服务员走过来,我以为她会来帮我把平时微微隆起今天显得特别大的啤酒肚按下去,结果她微笑着对我说,我去找找有没有4xl的……

说实话,我当时有点懵,竟然想不起来穿xl是什么时候了。我跟我夫人开玩笑,省了不少钱啊,心里却莫名一种沉重,好像所有的青春在脱下那件皮衣的时候,一起被挂了起来,还是在别人家的衣架上。

我真的就这么奔赴我的中年了吗?带着并不出色的事业,一套显小又显老房子,一辆快十年的车,还有那银行卡上5位数的存款,还有一家老小6口人。最近晚上都是整宿的做梦,上班都是打着哈欠。

想到这些,心里的猛兽好像退怯了,应该说它从没撒开脚丫出去闯荡过,连闯祸都没有……


评论
©Aaron Lightroom | Powered by LOFTER